top of page

Résultats du week-end du 29 Septembre

Dernière mise à jour : 1 oct. 2018

Vendredi

Vétérans : Les vétérans se déplaçaient à Chavannes/Suran pour affronter leurs homologues de HAUT-REVERMONT. C'est sur un terrain difficile (c'est là que l'on se rend vraiment compte du travail essentiel réalisé par nos "jardiniers maisons" sur nos terrains MERCI A EUX) que nous nous sommes imposés 3-0.

En première mi-temps ce sont des réalisations de Maxime BAUD et Fabrice RICHARD qui nous permettent de mener 2 à 0 à la pause. Nous rentrons bien dans la seconde période pendant 10 minutes, puis notre adversaire du soir nous impose un duel plus physique et nous souffrons quelque peu. A un quart d'heure de la fin c'est Guillaume CORDIER qui scella le sort de cette rencontre après une belle ouverture de ma part. (j'ai le droit de le dire c'est moi qui écrit LOL)

Le geste technique de la soirée est attribué à Maxime BAUD, qui après une récupération dans les pieds adverses au milieu du terrain se présenta seul face au gardien et lui adressa une frappe qualifiée "frappe de grands-mères" (respect à elles) que le goal n'eût aucun mal à arrêter. 3-0 c'est un clean-sheet donc mention bien à notre arrière garde ou se sont relayés avec brio Aurélien DARNAND, Alexis BERTHET et François MERLE. Le traditionnel repas de fin de match eu lieu à l'Auberge de Chavannes et nous avons eu droit à un apéritif offert, le patron fêtait son anniversaire merci encore à lui.

Samedi

U9 : Ce samedi matin se déroulait un plateau U9 à Montrevel avec les clubs voisins de Montrevel et Maboz.

Bilan : Equipe "Hervé" 2 Nuls et 1 victoire - Equipe "Antoine" 1 Nul 1 Victoire et 1 défaite - Equipe "Noa" 1 Défaite et 2 Victoires. Belle mâtinée pour les U9, félicitations à nos joueurs, joueuses et coachs, merci aux nombreux parents et grands-parents présents pour leurs encouragements.

Féminines : Pour le compte de la deuxième journée de championnat, les féminines recevaient l'équipe de FC Bresse Nord pour un nouveau derby. Après la victoire du jeudi précédent, il fallait confirmer contre un adversaire dont on ne connaissait pas le niveau puisque cette équipe s'est créée cette année. Dès le début du match, nos joueuses exerçaient un pressing très haut dans la moitié de camp adverse. Les Foissiaties se procurèrent de nombreuses occasions, n'arrivant malheureusement pas à ouvrir le score par manque de précision. Mais Aurélie allait déverrouiller le match en marquant d'un magnifique corner direct. Tout s'accélérait. Par deux fois, Camille faisait trembler les filets pour porter le score à 3-0 à la pause. En seconde mi-temps, l'équipe locale contrôlait le match et s'offrait encore des occasions mais sans parvenir à aggraver le résultat. Le match se terminait sur le score acquis à la pause. A noter le "Clean Sheet" de Laetitia qui remplaçait Angèle pour ce match. Bonne saison au FC Bresse Nord et à ses supporters venus en nombre au match.

U15 : Victoire de l'équipe (1) 10 à 1 contre le FOB. L'équipe 2 fait match nul 3 - 3 contre Essor Bresse Saone 3 à Manziat. Le match de l'équipe 3 a été reporté.

U18 : Défaite de l'équipe (1) 1 à 0 contre le FC DOMBRES BRESSE. L'équipe 2 s'impose 11 - 1 contre JS BRESSE DOMBES. L'équipe 3 fait match nul 1 - 1 contre ESSOR BRESSE SAONE 3

Seniors 1 : Victoire 2 - 0 au FC LA SURE pour le compte du 4eme tour de Coupe de France. Le mot du capitaine Jeoffrey :

"Ça a été un bon match de coupe avec une équipe locale qui nous attendait le pied ferme, et qui nous a posé quelques difficultés durant la première mi-temps. Nous avons mis du temps à rentrer dans le match et à être en avance sur les ballons. Après la pause nous avons conservé plus longuement la balle et avons patienté pour trouver les failles, au fils des minutes nous nous sommes créé plusieurs situations dangereuses et avons scoré sur 2 d'entre elles. Nous avons rencontré une belle formation du FC La Sure qui a su respecter un plan de jeu efficace, jeune et volontaire pleine d'avenir... Le match s'est déroulé dans un bon état d'esprit et surtout les dirigeants nous ont accueilli avec grande classe ! Bonne saison à eux ! "

Seniors 2 : Défaite 2 à 0 contre st Étienne sur Reyssouze Le mot du coach : "Première défaite de la saison, qui est tout à fait logique au vue de notre prestation très faible et notre manque de concentration et d'application sur des choses simples. Une réaction est attendu et obligatoire dimanche à la maison contre Bagé."

Seniors 3 : Victoire 2 - 1. Le mot du coach "Tonton" : "Face à une belle équipe du FC Bressan, notre équipe à connu certaines difficultés a concrétiser ses occasions et se fait surprendre sur un penalty logique, néanmoins elle a su être persévérante pour revenir au score grace a Mickael Henri avant la mi-temps et prendre l'avantage en deuxième période sur un but de Alex Pons. Un beau match de foot où les deux équipes ont eu la volonté de produire du jeu dans un bel état d'esprit. "

Seniors 4 : Match nul 1 - 1 contre ATTIGNAT. Le mot du coach Sébastien : "Match très serré.  Nous avons ouvert le score par Robin BESSARD. L'équipe à su être solide collectivement pour conservé le 1-1 alors qu' Attignat poussait de plus en plus."

Posts récents

Voir tout

Belle réussite du tournoi de l'ESFE en salle !!!

Si l'on considère que le tournoi de foot en salle de l'ESFE est réservé aux plus jeunes, les vétérans auront plaisir à vous dire qu'ils ont aussi leur place ce week-end !! En effet, sous la houlette d

Résultats du week-end !

C'était la reprise pour les championnats de district. L'équipe réserve affrontait samedi soir l'équipe de Dombes Bresse à Chatillon sur Chalaronne à 19h. Sous une chaleur intense, l'équipe de Jean-Phi

Reprise du championnat

Retour sur ce second tour de Coupe de France contre l'AS MONTCHAT. Le pensionnaire de R2 a rencontré quelques difficultés pour venir à bout de notre équipe fanion. Les hommes de Dominique et Ahmed ont